miércoles, 23 de septiembre de 2009

NACIONAL DE HOCKEY


EL FIN DE SEMANA EN LA CIUDAD DE TRELEW, EN INSTALACIONES DEL CLUB PATURUZU, SE VIVIO A PLENO LA FIESTA DEL PALO Y LA BOCHA. CON LA ORGANIZACIÓN DE LA CONFEDERACION ARGENTINA DE HOCKEY Y LA ASOCIACION LOCAL, SE LLEVO A CABO EL TORNEO ARGENTINO REGIONAL PATAGONIA, QUE CLASIFICA UN EQUIPO A LA ZONA B2 DEL RANKING ARGENTINO. NUESTRA PROVINCIA ESTUVO REPRESENTADA POR EL SAN JORGE RUGBY CLUB, INSTITUCION QUE REPRESENTO A LA ASOCIACION ZONA NORTE DE NUESTRA PROVINCIA.PARA TAL EVENTO, EL PROF. RAUL CORONADO DISPUSO UN EQUIPO DE 15 DEPORTISTAS DEL SANJO Y DONDE 2 JUGADORAS DE PICO TRUNCADO FUERON PARTE DEL MISMO REFORZANDO LA ZONA DEFENSIVA Y DE ATAQUE DEL SANTACRUCEÑO.
SI BIEN ES LA 1º VEZ QUE SE PARTICIPA EN ESTE TIPO DE EVENTOS, MODALIDAD CAMPO, LOS RESULTADOS ERAN LOS ESPERADOS, DONDE SEGURAMENTE, SE BUSCARA EL AÑO QUE VIENE UN EQUIPO QUE CUENTE CON DEPORTISTAS DE EXPERIENCIA MAS LA POSIBILIDAD DE CONTAR CON JUGADORAS SUB 16 Y SUB 18, PARA PODER EQUIPARAR EL PODERIO DE LOS ACTUALES PLANTELES, QUE FUERON REFORZADOS EN LA GRAN MAYORIA CON JUVENILES.
EN LOS 3 PARTIDOS DE LA ZONA CLASIFICACION SE PERDIO POR 6 A 0 (SAN JUAN-PATURUZU-GRAL. ROCA) EL PARTIDO CON ALLEN DE RIO NEGRO, FUE EL PARTIDO QUE ESTABA DENTRO DEL NIVEL DE JUEGO CALENTENSE, LUEGO DE ESTAR PRACTICAMENTE LOS DOS TIEMPOS EN EL AREA RIONEGRINA, SAN JORGE DISPUSO DE UN CORTO EL QUE FINALIZO EN PENAL A FAVOR DEL SANJO, EL CUAL NO FUE CONVERTIDO. PERO APENAS 2 MINUTOS MAS TARDE, LLEGO EL GOL DEL EQUIPO DE ALLEN, RESULTADO QUE SE MANTUVO HASTA EL FINAL, POR LO QUE FUE INJUSTO EL RESULTADO FINAL.
VALE DESTACAR EN LOS MEDIOS GRAFICOS COMO DIARIUO EL CHUBUT Y JORANDA DE LA PERFOMACE DE LA ARQUERA MOIRA MANRRIQUE LA CUAL CONTUVO 3 PENALES A LOS EQUIPOS DE LA ZONA CLASIFICATORIA, DE GRAN FACTURA. INDUDABLEMENTE, QUEDO UN SABOR EN VOLVER EL PROXIMO AÑO CON UN EQUIPO MAS FUERTE Y PODER MEDIRNOS DE IGUAL MANERA CON LOS MEJORES PLANTELES DE LA PATAGONIA, NOS DECIA RODY CORONADO.
DESTACAR EL EMPUJE QUE LE PUSO EN TODOS LOS PARTIDOS POR PARTE DE MARIANA DEL VALLE, GABRIELA IGLESIAS, MOIRA MANRRIQUE, INES MAYORGA, CECILIA LOPEZ, KARINA CASAS POR NOMBRAR A ALGUNAS DE ESTAS HISTORICAS JUGADORAS DEL SANJO QUE TRATARON DE PONER LO MEJOR PARA PODER SER PARTE DE ESTA GRAN FIESTA DEL HOCKEY PATAGONICO.
WILSON PARADA JEFE DE EQUIPO DEL SANJO, QUERIA AGRADECER A LAS JUGADORAS POR EL ESFUERZO Y SACRIFICIO DEPORTIVO QUE HAN REALIZADO, MAS AUN CUANDO NUESTRAS DEPORTISTAS, EN SU GRAN MAYORIA MAMAS, ASUMIERON ESTE COMPROMISO DE JUGAR CON LOS MEJORES EXPONENTES DEL HOCKEY DE LA REGION, INSTANDOLAS A SEGUIR POR ESTE CAMINO EL CUAL SEGURAMENTE COMO OBJETIVO ENCONTRARA A NUESTRO DEPORTE MAS UNIDO, DONDE LA ASOCIACION SEGUIRA TRABAJANDO PARA SEGUIR INSERTOS EN UNA COMPETENCIA NACIONAL QUE PERMITIRA EL CRECIMIENTO DE NUESTRA PROVINCIA Y NUESTRO DEPORTE. LA FALTA DE UN CAMPO DE JUEGO DE CESPED SINTETICO PARA ESTE DEPORTE MARCA SIEMPRE ESTE TIPO DE DESVENTAJA, Y SE NOTA A LA HORA DE AFRONTAR ESTE TIPO DE COMPETENCIA, Y SEGURAMENTE QUEDARA EN LA MENTE DE NUESTRA DEPORTISTAS, EL SABOR DE REVANCHA PARA EL PROXIMO AÑO, QUE SOLAMENTE EL DEPORTE TE LO PUEDE DAR.
DESDE ESTA REDACCION VEMOS Y DESTACAMOS COMO EL HOCKEY DE LA ZONA NORTE DE NUESTRA PROVINCIA SE HA JERARQUIZADO CON LA LLEGADA DE ESTA ASOCIACION QUE HA COMENZADO A DAR ESTE TIPO DE BENEFICIOS, CON CAPACITACION, ENCUENTROS EN INFANTILES, CLINICAS, CONCENTRACIONES NACIONALES, PROGRAMA DE TALENTOS Y CON LA PARTICIPACION DE LOS SELECCIONADOS SUB 16 DAMAS Y SUB 18 CABALLEROS Y CLUBES AFILIADOS A ESTA ASOCIACION QUE PUEDEN SER PARTE DEL CALENDARIO DE LA CONFEDERACION ARGENTINA DE ESTE DEPORTE.
EL DEPORTIVO MADRYN EN PENALES FUE EL CAMPEON DEL TORNEO REGIONAL PATAGONICO
El “aurinegro” se tomó revancha de Independiente de Neuquén y luego de igualar 2 a 2 en el tiempo reglamentario, terminó venciéndolo por 5 a 3 en la definición por penales. Así logró el ascenso a la categoría B2. “Pato” finalizó tercero.
Con tremenda personalidad Deportivo Madryn no se dejó llevar por los antecedentes de la fase clasificatoria y superando Independiente de Neuquén -equipo que le ganó por 1 a 0 en la zona- desde la vía de los penales por 5 a 3 se coronó campeón del Campeonato Abierto Argentino de Clubes
De esta manera, las chicas portuarias no solo dieron la merecida vuelta olímpica sino que obtuvieron el ascenso de categoría y el año próximo tomarán parte de los torneos nacionales B2.
El partido no comenzó cómodo para las locales y a los 8 minutos, Independiente se puso arriba en el marcador cuando la goleadora Josefina Pontet Brian capturó un rebote en la arquera Ortiz luego del remate de su compañera Marlene Hoffman y con el arco desguarnecido marcó el 1 a 0.
Deportivo Madryn sintió el golpe y con el paso de los minutos comenzó a dominar el terreno, primero el propio en su defensa y luego el resto de la cancha. Por eso empató el encuentro a los 20 minutos cuando Agostina Lomoro convirtió en gol el preciso centro enviado desde la derecha tras la buena jugada en ataque de las “aurinegras” por ese lateral de Antonella Pedotti. Y además pasó al frente con la exquisita definición de Julia Gomes Fantasia a los 32 minutos. Esta jugadora de exportación se filtró con velocidad en diagonal de derecha a izquierda y cuando piso la zona de definición, tras un par de amagues clavó la bocha en el palo más lejano de la arquera Di Modugno para el 2 a 1. Un verdadero golazo.

Ya en el complemento y a la salida de un corner corto –el único acertado de los cinco que dispuso-, Independiente empardó el partido a los 14 minutos. Mariela Bahurlet no tuvo oposición en su remate franco, rasante que puso el 2 a 2 y mandó la definición a los penales.
En esta etapa, Deportivo Madryn tuvo eficacia perfecta y convirtiendo los cinco tiros, festejó el título puesto que sus rivales erraron en segundo penal de la seria decisiva.

CAMPEON-DEPORTIVO MADRYN(ASCENDIO A LA LIGA B2)
SUB CAMPEON- INDEPENDIENTE NQ
3º- PATURUZU

No hay comentarios:

Publicar un comentario